|
カテゴリ:Cooking
昨日1本98円で買ってきた“とうもろこし”を今朝茹でました せっかくだから、圧力鍋と普通鍋で茹でて、どちらが美味しいか食べ比べることに 圧力鍋は高圧五分、自然放置、圧力が落ちたら氷塩水で冷却 (写真は魚の絵皿の方です) 普通鍋は水から茹でて沸騰後3分、一分程むらして、氷塩水で冷やしました (写真は星の絵皿です) 見た感じはどちらもプルンとして美味しそうです 家族の評価はどうでしょうか? と言っても、主人の意見ですが… 一口食べて また、一口食べて また、また、食べて また、また、また、また、食べて… ? どう? こっち 指差した方は 魚の絵皿の方でした 私もそう思いました 多数決の為、圧力鍋の勝ちです が念のため、MAYにも聞いてみました “どっちが美味しい?” “こっち” あら?意見がちがいます 普通鍋の方が美味しいらしい もう一回聞いてみよう “どっちが美味しかった?” “こっち” ? 次は圧力鍋の方でした と言うことで 子供の気まぐれ意見を除きましょう まだMAYは何か言ってます 今度は “どっちも美味しくな~い!”だって “どないやねん” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.07.20 16:14:50
コメント(0) | コメントを書く
[Cooking] カテゴリの最新記事
|