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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2012.02.15
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カテゴリ:ワインパーティー
第333回 ピノクラブ ワイン会
      
 日時  2012年02月15日(水)
 場所  アンティキ @名古屋市 
 幹事  道草
 会費  25000円 (レストラン15000円、ワイン10000円)

2012.02.15 pinot club 333th 015.JPG

1) 2000 Philipponat Clos de Goisse
2) 1990 Chablis Butteaux (Domaine Fracois Raveneau)
3) 1990 Meursalt Perreres (Domaine Comtes Lafon)
4) 1990 Clos Vougeot (Louis Latour)
5) 1990 Gevrey Chambertin Clos St Jacques (Domaine Fourrier)

1) きめ細かい泡、トロッとした甘み ゴワセはいつも良いですね
2) ラヴノーの熟成シャブリは、シャブリの範疇を越えていました
3) シャブリが大変良かったので、喰われるかと心配しましたが杞憂でした
  はるかに濃厚で旨味溢れるワインでした 
4) 透明で美しい照りのある、美味しい熟成ブル赤の典型
5) LLが良かったので、喰われるかと心配しましたが、これも杞憂
  4)は間違えなく良かったのですが、物が違うというか格の違いを
  みせつけるダシ系ワインでありました


道草セレクトのワイン会は、ワインコンディションに泣いたこと再々でしたが
今回は珍しく状態が良く楽しめました。


2012.02.15 pinot club 333th 003.JPG

アミューズは、何と「フォアグラのムース」

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 桃取産「牡蠣」のショーフロワ
  レモン風味のスミイカと共に

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 帆立のムースをナッペした鱸のエスカロップ
   伊予柑風味

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  手打ち「タリアテッレ」
 オマール海老とフレッシュトマトを合わせて


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蝦夷鹿のパイ包み焼き 黒トリュフ風味

2012.02.15 pinot club 333th 013.JPG

シャラン産「窒息鴨」のロティ
旨味ソース グリオット風味

2012.02.15 pinot club 333th 018.JPG



 
野々山シェフに直接メールで、お店の予約やお料理をお願いしましたが
素敵なお料理とサービスでもてなしていただきました。

野々山シェフを初めスタッフの方々、参加者の皆様、
本当に有難うございました。






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Last updated  2012.02.18 06:38:21
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