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テーマ:ワインパーティー(146)
カテゴリ:ワインパーティー
港の見える素敵なお宅にお邪魔しました。 右には、海上保安庁の巡視船が見えています。 PLH01「そうや」かな? メンバーが揃っていない時間 Ksさんの手料理と生ハムをつまみに、シャンパーニュで乾杯~! Aシェフお手製オードブル フォアグラパテ + トリュフ蜂蜜 + 自家製カンパーニュ 脂の旨味と塩分、蜂蜜の甘み、部屋中に広がるトリュフ香 しっとりカンパーニュに載せたハーモニーがたまらんです Knシェフの「カニのラザニア風」 内容は毛ガニ それに帆立、北寄貝 道草は、めちゃめちゃ食べてしまいました だって、旨すぎるんだもの トリッパとリコッタチーズのパスタ Hシェフが、ル・クルーゼを抱えて持参くださったもの ふだん内蔵料理は食べないのですが、 これは特別美味しく、たっぷりいただきました ユンボギさん作 「旬の厚岸産カキとホウレン草のグラタン」 作者は、自分のブログで謙遜されていますが、 名シェフのお料理達にひけをとらない美味しい一品でした 料理談義に花が咲き、 16時前に飲みだしたのがいつの間にか23時過ぎ あっという間に時間が過ぎ去った楽しい楽しいパーティー こんな素敵なパーティーを企画して下さったユンボギさんを初め、 参加者の皆様、本当に有難うございました。 詳しくは、ユンボギさんのブログ をご参照下さい 2000 Jose Michel Brut Millesme 1999 Dom Perignon 1999 Chassagne-Montrachet Champ Gains (Domaine Michel Niellon) 1999 Puligny Montrachet Clos de la Mouchere (Domaine Jean Boillot) 1999 Meursalt Clos de la Bare (Domaine Comtes Lafon) 2001 Nuits-Saint-Georges 1er cru Les Boudots (Domaine Leroy) ジョゼ・ミシェルは、ユンボギさんのおススメだけあって熟成感もあって旨し ドンペリは、泡が抜けてからが本領発揮でした 今日一番良かったのが、ニーロン 飲み頃バッチリ、全開のブーケでした ジャン・ボワイヨは、やや酸化が進み本領発揮とは行きませんでした ラフォンは早すぎですが、酒質の強さ抜群で前2本に格の違いを見せ付けてました ルロワは旨味タップリ、酸の突出が気になりました 食べきれなかったKsさん手作りのシフォンケーキ 切り分けてお土産にいただき、翌日の昼食に 重ね重ね、有難うございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.23 07:29:07
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