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テーマ:ワインパーティー(146)
カテゴリ:ワインパーティー
ピノクラブ第360回ワイン会
日時 2013年3月21日 18:00~ 場所 弁いち @静岡県浜松市 幹事 シン様 参加者 バスサミコ様、シン氏、三*氏、道草 1) NV Method Traditionnelle Blanc de Blanc (Morton Estate) 2) 1997 Meursalt Clos de la Bare (Comtes Lafon) 3) 1973 La Tache 1) シャンパーニュと比べても十分上質なニュージーランドの泡 売り切れを心配して今までブログでの紹介を控えてきたワインです 再々飲んでいますが、昨年購入したワインではハーフボトルの方が飲み頃です 2) バルサミ子さんが、自宅セラーで10年間熟成させたラフォン そろそろ飲み頃。バニラの樽香とブーケがマッチして素晴らしかったです 3) 数年前、甲府のワインショップで見かけ衝動買いした一本 思い切って飲むことにしました そのラ・ターシュですが、コルクは真っ黒 コルクコンディションによる酸化があり、まだ飲める今開けてよかったです DRCの古酒は、ダシ系、滋味豊かな旨味だけの液体となり、ブルゴーニュの理想ですね 前菜 あん肝(北海道) あさりぬた(三河) 小柱香揚げ 本鱒寿司 さい巻き海老 椀 新筍(京都乙訓) 新若布 木の芽 刺身 鯛(舞阪) さより(舞阪) 青柳(三河) 鳥貝(三河) 平貝(三河) 焼物 柳鰈若狭焼き(三河) 蕪千枚漬け 鉢 牛ランプ炭火焼き 蕗の薹のソース 飯 もずく雑炊(能登) いくら デザート 石山農園のトマト赤ワインコンポート 弁いちさんのお料理は、いつも大満足です。 お料理名は、シンさんのブログからいただきました。 弁いちスタッフの方々、幹事にシンさんを初め参加者の方々、 素敵なひと時を有難うございました このパーティーは、pinot club 360th wine partyにファイリングさせていただきます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.24 14:28:52
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