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道草日記  旅・釣り・ワイン

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2013.08.01
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カテゴリ:ワインパーティー

 7月に引き続き室蘭でワイン会

  会場も前回と同じ喜むら鮨

  今回は、スーパー北斗が運休のため、東室蘭20:13着
  遅いスタートとなりました


室蘭にて

  N.V. Cuvee de Reserve(Alfred Gratien)
 1991 Meursault 1er Cru Genevri・res (Fran・ois Jobard)
 1990 Puligny Montrachet 1er Cru Les Demoiselles(Amiot Bonfils)
 
 2004 Nuits Saint Georges(George Jayer par Emmanuel Rouget)

 
 M氏が用意してくださったシャンパーニュは、なんとキュベゴトー
 もうゴトースペシャルにお目にかかれることはないと思っていたのですが・・・
 きめの細かい泡、熟成感、そして厚みのある素晴らしいものでした


 ブルドッグ氏が用意してくださったジョバールで、マロン~ノワゼットの素敵なブル白


 前2本が素晴らしかったのに、道草が提供したアミオは酸化が突出してがっかり


 ルジェは、Mさんのご提供
 前回、会津若松で飲んだルジェが美味しかった話をしたら、ご持参下さったもの
 
 ルジェのニュイ・サンジョルジュって3種類もあるのですね

  Domaine Emmanuel Rouget
  G.F.A.Les Genevrays
  Domaine George Jayer par Emmanuel Rouget
 ←今回のワイン

    perでなくparとなっているところが、ドメーヌ物だと示しているようです

  で、どうだったかというと、まるっきりアンリ・ジャイエさんでございました



  Mさん、ブルドッグさん、とびっきり素晴らしいワインを有難うございました



喜むら鮨

 ふぐの湯引きのサラダ仕立て

    地物のトラフグだそうです
    北海道でもフグがとれるって知りませんでした



喜むら鮨

 舞茸の天麩羅


喜むら鮨

 蕪のすりながし 雲丹を添えて


喜むら鮨

 穴子の天麩羅

   穴子も地物だそうです  これにもビックリ!



喜むら鮨

 牡蠣のマリネ



喜むら鮨

 虎杖浜産の毛蟹



喜むら鮨

 鮪のお造り


喜むら鮨

 ふぐのソテー 十勝産マッシュルームを添えて



喜むら鮨

喜むら鮨


 地元の厳選された食材を使った至福のお料理でした
 
 本当に素晴らしいお店ですね  ご馳走様でした   





 なお、ワイン名、食事名は、ブルドッグさんのブログからいただきました











 このパーティーは、ピノクラブ第369回ワイン会にナンバリングさせていただきます




 






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Last updated  2013.08.06 07:15:54
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