|
テーマ:ワインパーティー(146)
カテゴリ:ワインパーティー
pinot club 394th wine party
日時:2014年07月17日(木)18:00~ 場所:弁いち 幹事:シン様 参加者:バルサミ子様、シン様、三*様、道草 恒例の「和食とワインの会」です。 料理名は、シン様のブログから頂きました。 子持ち昆布トマトアスパラ和え物 蒸しアワビ(千葉大原産) 胆ソース 鱧(舞阪) 焼き茄子 三度豆 青柚子 鯛 大トロ 鰺(舞阪) 加賀太胡瓜 鮎塩焼き(気田川) 筆生姜 豊後牛炭火焼き 焼き茄子黒オリーブ和え 鯛飯 カモミールの心太 メロンソース ポルト風味 2007 Meursalt clos des Perieres (Albert Grivault) 2005 Beaune Greves le Clos Blanc (Jadot) 1994 Pommard Les Vignots (Domaine Leriy) とっても美味しいお料理とワインでした。 シン様を初め関係者の皆様、有難うございました。 赤キャップは、昨年から再々飲んで在庫が残り少なくなってきました。 昨今のブルゴーニュワインの高騰から、もうこういった 出汁系ブル赤は手の届かないお値段になって寂しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.24 17:27:12
[ワインパーティー] カテゴリの最新記事
|