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テーマ:ワインパーティー(146)
カテゴリ:ワインパーティー
pinot club 430th wine party
日時:2016年1月28日(木)18:00~ 場所:割烹 弁いち 静岡県浜松市 幹事:シン様 参加者:バルサミ子様、シン様、三*様、道草 1) 1990 Pouilly Fume Clos Joanne d'Orion(Gitton) 2) 1999 Bienvenue Batard Montrachet (Louis Latour) 3) 1992 Richebourg (Anne-Francoise Gros) 1)は、このところ最も楽しんだワインの一つ。貴腐香と旨味。 1989と1990が蔵出しインポートされましたが、89は残念ながら酸化。 1990はあまりに美味しいので何度もワイン会に出してきましたが、 最後の1本も期待を裏切りませんでした。 2)は、バルサミ子様ご提供。 さすがに飲み頃のブル白GC。濃厚、ミルキーで素晴らしかったです。 3)は、15年以上前に購入し寺田倉庫に預けていたワイン。 リッシュブールは高騰してしまってずいぶん久々に飲みますが、 出汁系で美味しかったです。 純米大吟醸 伯楽星 香り高く芳醇 これは相当美味しかったです <先付> 牡蠣あられあげ新海苔のあん <前菜> 自家製唐墨 牛肉胡麻辛子醤油 千枚漬け寿司 <椀> 白味噌仕立て 聖護院大根 京人参 真鱈白子 <刺身> 平目(舞阪) かます(舞阪) 金目(松輪) 鰆(福田) <蒸し物> 柳鰈若狭焼 蓮根タプナート <鉢> バルバリー種鴨ロースト 肝のソース 堀川牛蒡 姫人参 <飯> 由里根粥 鰆胡麻和えのせ <デザート> スウィートポテト お料理名は、シン様のブログよりいただきました。 今回も、ワイン、日本酒、お料理ともに絶品で楽しませていただきました。 シン様を初め関係者の皆様、楽しい一時を本当に有難うございました。 <余談> この記事をを書くに当たって、この弁いちさんのブログを読みました。 仕事での場面が次々に思い浮かび、本当に反省して生きなきゃと思う道草でありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.02.13 15:24:24
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