ガストーラ @釧路
スケジュールミスのため釧路で3泊4日の休養となってしまいました。土曜日の夜、急遽ガストーラさんにディナーの予約。満席だったのですが、無理を言ってメニューを置くテーブルで一人でゆったり楽しみました。<アペリティフ><小鯵のスカベッシュ、菜花のキッシュ、ハモンセラーノ> 写真撮り忘れ<ウニとテリーヌ> テリーヌの周りは新昆布、中は鮭児(肌色)白(ホタテ)と菜花 斬新で鮮烈な美味しさでした。<ブリオッシュにバスク豚の載ったお料理も撮り忘れました><和牛 赤ワイン煮込み><三友牧場のチーズ (ダブルクリーム)> クリーム部分で作られたものらしく、非売品のようです クリームのコクが堪りません!<三友スペシャル ニューバージョン><バスク地方のシードル> 辛口で、ビール位のアルコール度数 バスクの人はこれで通すとのことです<ジャン・タルディーのパスツグラン> 香り高いワインでした<エリック・ロデスのフィーヌ> うっとりするような滑らかさで、酔いしれました写真を撮り忘れたのが残念絶妙の美味しさのお料理の数々食材の宝庫である道東と安藤シェフの才能溢れる腕 やっぱりガストーラさんは最高のレストランですね。