Perouget (ペルージュ) @神戸
この夏は、約1ヶ月北海道に滞在。札幌の鮨Aに行った時、たまたま隣にみえた超食通のM氏に教えていただいたお店です。せっかく神戸に泊まるのだからお尻が許せば訪問しようと思っていました。夕方電話をしてみると空いていたので1人で訪問。たまたまキャンセルがあったようで、客は道草一人。ずっとソムリエさんを独り占めして話し相手をしていただきました。岡山・吉田牧場のチーズや茶路・武藤氏の羊が使われていました。 ペルージュHP 実際素晴らしいお料理でしたので、 ピノクラブHPにもお料理の写真をUP致しました。素晴らしいブルゴーニュワインのリストが並んでいて、お値段もかなりお値打ち!いただいたのは、2001 Gevray Chambertin 1er (Denis Mortet)道草は濃いワインって好みのラインから外れることが多いのですが、これはダシもたっぷりで香りも豊かなワインで美味しかったです。ゴールデンウイークの釧路・ガストーラ、帯広・ポワル以来、久々のフレンチでしたが、また一軒、お勧めできる素敵なフレンチレストランをみ~つけたって感じです。