横浜&羽田 家族旅行2日目 その3 横浜中華街
<ベイブリッジからの景色>帰りもバスで羽田から横浜へ戻ってきました。ベイブリッジから見たみなとみらいは、逆光でしたが美しく輝いていました。<愛香楼@中華街>夕食は、横浜中華街の広東創作中華「愛香楼」へ。 1)彩色冷味盆 林檎の蜜付け釜焼チャーシュー 台湾産ピータンのカナッペ 海クラゲの和え物 黒豚のクリスピー2)蟹肉時菜湯 野菜入り茶碗蒸し 3)蒸龍仔 香港飲茶盛り合わせ4)富士肉旬菜 朝霧豚肉のステーキ 5)旬果汁炒鶏球 鶏モモ肉の炒め チリソース6)腐乳炊時菜 季節の野菜の煮込み7)牛肉生菜炒飯(写真撮り忘れ) 牛ヒレ入り野菜チャーハン8)デザート盛り合わせここは中華街には似つかわしくないお洒落なお店で、料理も洋風中華?どのお料理も洗練された味わい。チャーハンを写し忘れましたが、これで1名3500円のコース。大満足でした。中華の知識が皆無なのが勿体無かったなあ!