おでんな季節♪
今週の月曜日、出張帰りのぽちすけに成城石井で「おでんだね」を買ってきてもらうようにお願いした。去年、コレでおでんを作ったら美味しくって、「今年もぜひ!」と思っていた。ちょっと高いけど…年に何度も作るものじゃあないし、「この時期を逃してはいけない!」と我が家では清水の舞台から飛び降りる気持ちで…。(大げさかなぁ。高々1,300円のおでんだねで…)そんなわけで我が家は火曜日からずーっと夕食は「おでん」ぽちすけのお弁当の汁物の段も「おでん」(↑昼食&夜食が「おでん」でも、いつも嬉しそうに食べている…。幸せなヤツ)今週火曜日のおでん弁当 おでん 牛肉とこんにゃくとごぼうの甘辛煮 さつまいものそぼろ煮 ブロッコリーのハムのせマヨネーズ焼き なめたけ入り玉子焼き 白ごはんおでんのある季節。お弁当作りも悩まなくていいから好きだなぁ~(彩りがちょっと悪い(茶系ばっかだし)のが難点だけど。)今日は再び大根と、安い練り物を追加投入。果たしてこのおでんで何日楽しめるのだろーか。(毎年、おでんを1度作るとずーっと楽しんでいる我が家…)高い高いと言ってるおでんだねだけど(…と言っても1,300円)こんだけ楽しませてもらったら元値は取れちゃってるね、きっと