230005 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

* sweets room *  

* sweets room *  

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Free Space

September 30, 2008
XML
カテゴリ:今日のごはん
イスの上で熟睡。


アレた~ん、どいて~

どいて~



☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



パスタやサラダ、いろんなメニューに登場するベーコン。

特に洋食には欠かせない存在ですよね。




そのベーコンを自分で作ってみました。

ベーコン1


どぉ?

おいしそうでしょう??





ベーコンは木材チップで燻して作るのが本当なのですが、

それではちょっと大掛かりだし、日数もかかってしまう。



そこで、こんなレシピを見つけました。

Cpicon オーブンでベーコン♪

ドドーン!!

ベーコン2

意外にも、こんな簡単に自家製ベーコンが作れました♪

塩・コショウ・紅茶・オーブンがあればOK☆

ちょっとだけつまみ食いしてみたら、

超おいしかったよo(^▽^)o


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



スーパーなどで売っているベーコンって、もとは

見るに堪えない、とてもじゃないけど食べるに値しない

クズ肉なんですよ。



それにクスリをちゅ~っと注入すると、

柔らかくて、キレイなピンク色の『ベーコン』になるのです。


ベーコンの主成分は“クスリ”。






私も、お客様がみえる時は料理に使っていました。

だって、ベーコンの入ってないカルボナーラなんて寂しいでしょう?

ほうれん草だけのサラダなんて寂しいでしょう??



でも、そんなヤク漬けのベーコンを使うことに(しかもお客様に)

ずっと疑問を感じていました。



せっかく、添加物の少ない調味料などを使っているのに、

ベーコン一つで台無し。




でも、これからは快適ベーコン・ライフを送れます。


\(^o^)/ ヤッタ~!!

(マシ・オカ風)←HEROES観た??




にほんブログ村 猫ブログ アメショーへ

☆ ランキング参加中です ☆

よろしくお願いします。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 30, 2008 11:20:26 PM
コメント(18) | コメントを書く


Profile

みどにゃん5656

みどにゃん5656

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

久しぶりの富士山の… し.も.り.んさん

おとぼけザルのブログ ゴリタマゴさん
猫にごはん♪ あしたのジョー☆さん
のんのんとバイリン… のんのん7さん

© Rakuten Group, Inc.
X