|
カテゴリ:今日のごはん
イスの上で熟睡。
アレた~ん、どいて~ ☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ パスタやサラダ、いろんなメニューに登場するベーコン。 特に洋食には欠かせない存在ですよね。 そのベーコンを自分で作ってみました。 どぉ? おいしそうでしょう?? ベーコンは木材チップで燻して作るのが本当なのですが、 それではちょっと大掛かりだし、日数もかかってしまう。 そこで、こんなレシピを見つけました。 オーブンでベーコン♪ ドドーン!! 意外にも、こんな簡単に自家製ベーコンが作れました♪ 塩・コショウ・紅茶・オーブンがあればOK☆ ちょっとだけつまみ食いしてみたら、 超おいしかったよo(^▽^)o ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ スーパーなどで売っているベーコンって、もとは 見るに堪えない、とてもじゃないけど食べるに値しない クズ肉なんですよ。 それにクスリをちゅ~っと注入すると、 柔らかくて、キレイなピンク色の『ベーコン』になるのです。 ベーコンの主成分は“クスリ”。 私も、お客様がみえる時は料理に使っていました。 だって、ベーコンの入ってないカルボナーラなんて寂しいでしょう? ほうれん草だけのサラダなんて寂しいでしょう?? でも、そんなヤク漬けのベーコンを使うことに(しかもお客様に) ずっと疑問を感じていました。 せっかく、添加物の少ない調味料などを使っているのに、 ベーコン一つで台無し。 でも、これからは快適ベーコン・ライフを送れます。 \(^o^)/ ヤッタ~!! (マシ・オカ風)←HEROES観た?? ☆ ランキング参加中です ☆ よろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|