|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:今日のごはん
皆さん、クリスマスは楽しく過ごされましたか? サンタさんは来たかにニャ~?? ウチはチャンサンタがケーキを注文しておいてくれました。 トリプルチーズタルト チャンはサプライズのつもりだったようですが、 チャンママが2週間くらい前、私にバラしちゃったんです(笑) でも私もケーキ焼くつもりだったし、 かぶらなくてよかったかも。 まぁ、ケーキ二つあってもきっとペロっといけちゃうけれど☆ 「私にもちょうだい~」 クリスマスだから見栄えのするお料理を。 鮭のテリーヌ♪(左下) ・鮭の切り身 3つ(今回は2つだけ) ・たまねぎ 1/4個 ・ほうれん草 2束 ・生クリーム 150cc ・固形チキンコンソメ 1個 ・お湯 80cc ・卵 1個 ・塩・コショウ 少々 ・バター 少々 1.鮭の皮と骨を取り除く 2.たまねぎを摩り下ろす 3.鮭、たまねぎ、生クリーム、お湯に溶かしたチキンコンソメ、卵、塩・コショウをミキサーに入れてブイーン (オレンジ色の生地) 4.3を少し取り分けて、茹でたほうれん草を加えてミキサーでブイーン (緑色の生地) 5.型にバターを塗り、オレンジ・緑・オレンジとなるように生地を流し込む 6.ラップをしてレンジで約8分 オレンジのソースは、人参の真ん中部分を茹でてミキサーにかけ、 塩コショウしただけのもの。 ゆりなの離乳食から少しちょうだいしました。 甘くておいしいよ。 チャンは一人でシャンパン1本飲みました。 酔っ払い。 いつもダサダサのチャンには かっこいいトップスをプレゼントしましたよ。 さて、ニャンタさんたちは。。。 ぺろぺ~ろ アレックス、変な顔(笑) ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 高橋大輔、スゴイ!! ショートプログラム、とっても素敵な演技でした。 大怪我して手術までしたのに、 なんであんなにキレイに動けるんだろう。 復帰して一段とパワーアップですね。 ケガやリハビリの様子のドキュメンタリを見てから ますますファンになっちゃいました^^ 高橋大輔、ガンバレ~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|