|
カテゴリ:スタッフ日記
食欲の秋ですね! 手軽に蒸し料理ができると人気の調理器具についてまとめたスタッフの壁新聞より抜粋です シリコンスチーマー レンジやオーブンで簡単スピーディ! 食卓をヘルシーに彩る、新しい調理器具。 特徴1 電子レンジや オーブンを使って、 蒸し料理・煮込み料理・ オーブン料理まで これひとつでOK。 特徴2 短時間で水をあまり使わず 食材のもつ水分で調理するので、 ビタミンやミネラルなどの栄養素が 壊れにくく、素材のうまみも ギュッと閉じ込めることができます。 特徴3 油を使った料理でも、 余分な油を落とすことが できるのでよりヘルシー に調理ができます。 食材の水分で調理できる うまみも栄養素も閉じ込めた ヘルシーな「蒸し料理」 食材の中までやわらかく仕上がる 「煮込み料理」 DHA豊富なさばを、簡単手軽に いただく和の一品 余分な油をカットした 「オーブン料理」 ビタミンB1たっぷりの豚肉。 脂を落としてヘルシーに! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 8, 2011 09:23:15 PM
[スタッフ日記] カテゴリの最新記事
|
|