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豊中の緑の診療所だより

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December 15, 2011
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加地内科クリニック  

              具だくさん汁

 

材料4人分

豚薄切り肉   100g

さつま芋    200g

しめじ     1パック

青ねぎ       2本

水     3.5カップ

昆布   4×10cm角

かつお節    6~8g

ごま油     大さじ1

味噌       30g

七味唐辛子

 

<作り方> 

  1. 豚肉は2cm幅に切ります。

  2. さつま芋は小さめの乱切り、しめじは小房にわけ、ねぎは小口切りにします。

  3. 昆布は細切りにしておきます。

  4. 鍋にごま油を熱し、豚肉をしっかり炒めます。

  5. 4に2を加えてさっと炒めます。

  6. 5に水と3の昆布を入れ、ふたをして煮ます。

  7. 芋がやわらかくなったら、味噌を溶き入れます。

  8. 最後にかつお節を入れ、味を調えて火を止めます。

  9. 好みで七味唐辛子をかけます。

 

1人分栄養価: エネルギー:167kcal たんぱく質:9.4g 塩分:1.0g

 






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Last updated  December 15, 2011 12:39:52 PM
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