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カテゴリ:スタッフ日記
(医) 緑和会 加地内科クリニック
予 防 骨をつくるカルシウムの摂取が基本 カルシウムの摂取が不足するとその代償として 骨のカルシウムが使われるのです。体は自らの骨を溶かし その不足分を補おうとします 骨粗鬆症に効く食べもの ヨーグルト 牛乳が苦手な方にはよい食品です。 牛乳 カルシウムとその代謝を促したり 血液の凝固作用を促す役目をするビタミンKが 豊富に含まれています。 チーズ チーズのカルシウムは吸収されやすいという メリットがあります。 小松菜 小松菜のカルシウムは野菜の中でも トップクラス。 しいたけ しいたけを一度天日干ししてから 料理すると良いそうです。天日干しすること により、カルシウムの吸収を良くする ビタミンDが生成されます。 いわし カルシウム以外にもカルシウムの 吸収を助けるビタミンDが豊富に含まれます。 桜エビ からごと食べられますし、香ばしくて 美味しいですよね。効率よくカルシウムを 摂取することができ、便秘や冷え症 老化防止にも最適です。
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Last updated
November 7, 2014 02:17:09 PM
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