たまごボーロの不思議
突然だけど、しまじろうのたまごボーロ(^^)今、たまごボーロにハマり気味で…色んなのを取っ替えひっ替えGET♪安いのでも結構おいしいし、無印良品のかぼちゃボーロも好きだなあ。最近不思議でしょうがないんだ。だって1つ1つがこんなに小さくてきれいな形して、なまめかしい焼き色がこれまた1つ1つについてて…見た目「繊細」と言ってもいい位、赤ちゃんのほっぺみたいでカワイイお味も何気に繊細! でも例えばコイツは、5コつながったパックがスーパーで155円。いくら機械で作るとはいえ、よくこんな小さくてきれいなものでモトが取れるよね。たまごボーロつくる機械を見てみたいよ!いえね、何でこんな話になったかっていうと…この間載せた、深谷のひとくちまんじゅう。 あれ買いに行ったときにどうしてこんなに安いんだろ~どうやって作るんだろ~って、ちょうどボーロで同じ事思ってたところだったので…ね(^^;ちなみにもひとつ疑問。よく神棚に、ティッシュにくるんだボーロをお供えして、しば~らく経って湿気を吸った頃(笑)に食べさせられた思い出があるよ。あれってどういう意味があるのかね? 何故にたまごボーロ??(うちの地方だけだったりして)近年はティッシュじゃなくて、こういうキャラクターものの子供用パックをそのまんまお供えする事も多いみたいで、しけたボーロはもう長いこと食べてないけどね♪