上野で杏仁マンゴーソフト
杏仁豆腐とマンゴーが半々のソフト、嬉しすぎるね♪上野駅からスグの所に、いつの間にかこんなお店があったんだ…少し前、上野公園内の美術館に行こうとしたとき、駅の東側にある小さなコリアン街でお昼を食べたのね、もちろん辛~いモノを(^^)そのあとで美術館のある西側にまわったら、この中華の有名店・過門香のテイクアウトのお店を発見!上野にはよく行くし、上野の森美術館の隣においしそうなレストランが何件か入ってるのも知ってたけど、いつも公園前の改札出てそのまま公園内に行っちゃうから、入口より南にあるこのテイクアウトコーナーの辺りはちょうど通らないエリアなんだな~ちっとも知らなかったよ。春巻や餃子などのおかず、デザート、それにお粥までテイクアウトできるんだ!ビールもあるから、ここで買って公園で一杯やる人もいるのかな?で私は、辛~いモノ食べた後だったので、美術館に入る前にアイスでも…と探していたところだったので、メニュー表の「本気の杏仁」「濃厚マンゴー」なんて書かれたソフトクリームが目につく♪どっちも気になったのでミックスにしてみたよ杏仁はしっかり杏仁の味がするけどサッパリしてて、マンゴーも濃いけどしつこくない。普通のソフトクリームよりハードだけど、シャーベットに近い感覚であっさりした後味!暑い日にちょうどいいねコレ。また今度、美術館ついでに立ち寄ろうっと♪もちろん駅のむこうの韓国料理のあとに