発注端末
今日も朝からバックルームの在庫整理・・・なんでも、飲料の発注を2,3日修正せずにいたらしく、同じ牛乳が20ケースとかいう状態に><(1ケース=30^本です)・自分の行った作業自体が販売費の無駄・在庫の賞味期限切れ(確定です)による廃棄ロスこれで会社の営業利益が+になることを考えると、他店ではまともな仕事をしているのでしょう逆に考えれば、こんな大手でいくら優れたシステムを入れても・発注管理・販売管理・在庫管理・人員教育等々改善の余地ありと解釈しています。確かに、発注端末データの見易さ等は、「もっとこうなればなぁ~」とか思ったりします。・小さすぎる数字・店頭在庫+倉庫の在庫、をいちいち計算しなくちゃいけないなんか、改善の余地ありかと思います来年から頑張ります(__)