|
カテゴリ:今月のメニュー
うーん、写真って難しい。特に私の簡素なデジカメでは・・・という感じの写真になってしましましたが、遅ればせながら、今月のA TAVOLAのメニューです。 ・ヒヨコマメとパスタ ・スペアリブと栗の煮込み ・セモリナ粉のブディーノ の3品です。 イタリアは冬になるとお豆を食べる食べる。ヒヨコマメとパスタは、寒くなってきた今頃からおいしくいただけるパスタ料理です。 スペアリブと栗の煮込み、こちらも気温が低くなってきたので冬仕立て。赤ワインで煮ています。お肉は柔らかく、栗の甘さが豚肉にあい、秋らしいお料理です。 最後のデザートは、ブディーノというより柔らか蒸しケーキのような感じ。中にはリキュールにつけた、レーズン、イチジクがたっぷり。 レッスンは空席まだまだありますのでお問い合わせください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.14 23:41:26
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|