|
カテゴリ:今月のメニュー
今日は、だいぶ遅くなりましたが、11月のパスタ パスタ パスタのメニュー紹介です。 上にのっているのが、今月の手作りパスタ。その名もマルタリアーティ。”不恰好に切った”という意味のパスタです。その名の通り、適当に切ればOKなのですが、この適当が結構難しくて、意識しないで切ると、意外ときちんとそろってるものなんですよね・・・ パスタの中にはローズマリーをねり込んで、食べるたびにいい香りがします。しかも・・・今回のパスタは、いつもと食感が違うんです!イタリア版、ワンタンのようなつるっとした食感! そのパスタの下は、白いんげんまめのスープ。栄養たっぷり白いんげんまめ、そしてスペルト小麦という、粒の小麦も入っています。なんとも体の温まるスープに、つるっとパスタ。 ここに、おいしいオリーブオイルとチーズをたっぷりかけて・・・・ ちなみに、オリーブオイルは昨日、ほんの少しですが新しいものが届いたので、今日から新オイル!まるで、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁にあわせたかのようです! とにかく、今月は貧しい人たちのお料理!これがおいしいからイタリア料理は楽しいんです!お豆好きの方はたまらないですよ! デザートには、りんごをたっぷり使った薄焼きのトルタをアイスクリームと一緒に召し上がっていただきます。 まだ、まだ、お席に余裕はございますのでご予約どうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.11.17 01:17:30
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|