|
カテゴリ:今月のメニュー
今月のア・ターボラのテーマはヴェネチア!! 2月といえば・・・カーニバルということで仮面をつけたカーニバルで有名なヴェネチア料理でまとめてみました! 手前にのお皿は”カルパッチョ” お魚好きの日本人としてはカルパッチョと聞けば白身魚を思い浮かべますが、もともとはやはり 牛肉!!さすがに生のお肉は抵抗が・・・という方のためにもさっと火を通した、サラダ仕立ての私の大好きな食べたかでご紹介! カルパッチョはもともとヴェネチアにある有名なリストランテ、”ハリーズバー”にて生まれたお料理です。 次は右奥にのぞいている、”お米のロールキャベツ” イタリアの中でもお米がたくさん取れるヴェネト州にちなんで、なかをお米を中心にしたフィリングにしてあります。お米に味がしみこんで是非次の日にも召し上がっていただきたいお料理です! 最後は、カーニバルのお菓子、カスタンニョーレという、揚げドーナツです。今回は中にレモンピールやリコッタチーズそしてラムも入れて、後引きの危険なお菓子になってます。
どれも、ご自宅で簡単に作れるものばかりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|