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カテゴリ:今月のメニュー
インフルエンザ 風邪はやってますね。 皆さんは予防をしっかりして、おいしいものをたくさん食べて、気をつけてくださいね。 さぁ、早いもので もう1月も終わり、2月に突入いたしました! 今月のレッスンは・・・・ ***パスタ パスタ パスタ +ナポリ風ラザニア もちろん、ラザニアの生地から手作り!ナポリ風はミートソースにミートボールが入ってモッツァレラたっぷりです。 +聖ヨセフの揚げドーナツ 以前ご紹介したシュー生地を揚げるのではなくて、イースト発酵させた生地を揚げます。 レモンのカスタードとフルーツで召し上がれ!
***ア ターボラ +お米とグリンピースのスープ リゾットじゃなくてスープです。チキンブイヨンでさらさらと・・・体にやさしいメニューです。 +豚肉のミルク煮 豚肉を塊でことこととミルクで煮ていきます。冬の香がするなんだか懐かしい味です。 +トルタ サッビオーザ 直訳すれば”砂っぽいケーキ”・・・・じゃりじゃりしているのかと思えば× きめの細かいバターケーキです。
***アンコールレッスン +牛フィレ肉のカルパッチョ 定番料理です。おうちで安心して召し上がれるように、軽く火を通したバージョンです。 +お米のロールキャベツ ロールキャベツの中にはブイヨンをたっぷり吸ったお米がはいってます。 +カーニバルの揚げドーナツ こちらはベーキングパウダーで膨らませたドロップドーナツ。中にはフルーツピールやリコッタチーズなどが練りこまれていて危険なおいしさです。
2月は11日より14日まで 茨城『プルチーノ』にて開催される アルバーロ バルトリ シェフのフェアお手伝いのためお休みさせていただきます。 そのためレッスン日数が少なくなってしまいますので、スケジュールが合わない方はご相談ください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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