|
カテゴリ:今月のメニュー
今日は本当に雪が降りましたね 寒くて寒くて、足がつっちゃいました・・・ 3月のミンニョロ ミンニョラのメニューは・・・・ ****ア・ターボラ**** ●新たまねぎのまるごとスープ 新たまねぎの甘さにびっくり!シンプルですがこの時期ならではのお料理です。 ●鶏肉のローマ風クリーム煮 たっぷりのお野菜と一緒に鶏肉を煮込んでクリームで仕上げます。このままパスタのソースにしたっておいしいです! ●クルミリ とうもろこし粉をつかった素朴なクッキー。歯ごたえがよくってついつい・・・カプチーノと一緒食べたくなります!
****パスタ パスタ パスタ**** ●かにとマスカルポーネのファルファッレ 全粒粉を使ったチョウチョの形のかわいいパスタをみんなだい好きカニ&トマトのソースでいただきます。上にマスカルポーネを乗っけて2度美味しいソースに!! ●ナッツのセミフレッド キャラメリゼしたナッツが香ばしい、おうちでできる簡単アイスです。
****アンコール**** ●カルボナーラ 王道イタリア料理!!クリームは入らないイタリア流です。 ●仔羊のピカタ 仔羊に卵、チーズの衣を着せたボリュームたっぷりのお料理です。 ●はちみつのセミフレッド はちみつのやさしい香りのおうちアイスです。
****スペシャル**** ●米粉のフルーツロールケーキ● 最近スーパーでも売っている米粉を使ってロールケーキ作りに挑戦! ふんわりもっちりです。
●プロフェッショナルに学ぶ +++ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ 山本シェフ 千葉のイタリアン 『ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』の山本シェフを招いての特別れっすんです。 プロのイタリアンが目の前でご覧になれます! こちら3月のレッスンはおかげさまで満席になってしまいましたが、4月も開催予定ですのでお楽しみお待ちください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.03.04 01:45:57
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|