|
カテゴリ:今月のメニュー
桜はもう一息な今日この頃、明日から新生活の方も多いのではないでしょうか? ミンニョロ ミンニョラは3月で4周年。 アニバーサリー月間にはたくさんの方にご参加いただきありがとうございました! 皆様にお渡ししたプレゼントいかがでしたか? 心をこめて美味しい焼き菓子をつくってくださった『VISITANDINE』様本当にありがとうございました。 さあ、ミンニョロ ミンニョラも4月からまたまたがんばります! HPのほうでは 6月までのメニューも更新しましたのでご覧ください。 5月より新レッスンもスタートします!(詳細はまた今度・・・)
★★5月のレッスン★★ ***パスタ パスタ パスタ*** ・玉葱のタリオリーニ シンプルでこんなに美味しいのに意外とやらないこのパスタ!おうちの定番にしてください。 ・フリットミスト フリットといってもいろんな衣があります!今回は魚介と野菜で衣を分けてみました!
***ア・ターボラ*** ・ペスカトーラ 定番中の定番リクエストの多かった魚介をたっぷり使ったリングイネです。 ・春野菜の煮込み お豆類のたくさんで回るこの時期に、緑のきれいなサッと煮込みでたっぷりお野菜を取りましょう! ・カンノーリ シチリアのお菓子です。筒型の生地の中にリコッタクリームがたっぷり! ***アンコールレッスン*** ・プーリアのフォカッチャ 生地の中にマッシュポテトが入ってもちもちしています。トマトものせてそのまま美味しい! ・アサリのオレキエッティ 道具も要らない手打ちパスタ。耳たぶ型に作るのも楽しいです!
***スペシャルレッスン*** ・ベーグル ・サフランシスコ風 クラムチャウダー ・ディップ、サラダ 茹でてから焼くという不思議な作り方をするベーグル。パンの中でも比較的短時間でできてきます。 プレーンベーグルを作って、クラムチャウダー、ベーグルに合うサラダ&ディップで カリフォルニアなランチを楽しみましょう!
***プロフェッショナルに学ぶ*** 先月に引き続き『ラ・タベッルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』の山本シェフにお越しいただきます。 今月は4月19日と日曜日の開催! これを逃すと夏までないとおもいます! 16:00~のレッスンにまだ 2席残っていますのでご希望の方はお早めに! 詳しいスケジュールはHPをご覧ください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.01 01:08:13
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|