|
カテゴリ:今月のメニュー
ブログもお教室もしばらくお休みをいただきまして申しわけございませんでした・・・ もちろん??イタリアに行っていたのですが、今回こそ、きちんと旅行記を書き終えようと・・・ 次回から少しずつ、イタリア旅行の様子を食べ物中心で!!お伝えしようと思います。 今日はもう6月も半ばですが、今月のメニューです! A TAVOLA ・パプリカの詰め物 今回のパプリカの詰め物は、半分のボート型!中にはトマト、ベーコン、モッツァレッラと盛りだくさんです。これだけでもメインのお料理になるぐらいのボリュームです! ・うにのパスタ シンプルに、うにのみで挑戦したいと思います。でも、出来上がったパスタは’クリーム入れるのはやっぱりないなぁ’って思うほどに美味しいです! ・レモンのムース うにのあとはサッパリとレモンのムースでしめてください!
PASTA PASTA PASTA ・パプリカのカバテッリ プーリアのシンプルパスタ。作るのに道具は要りません! 指だけで作るもちもちっとしたパスタは乾麺では味わえない食感があります。 ・オリーブと玉葱のパン、プッチャ パニーノにしてもそのまま食べても美味しいパンです。 名前がかわいいですよね。
SPECIALE スパイス薫るインド料理 3種類のカレー!! ヒヨコマメのカレー 海老のカレー ほうれん草のカレー の3種類を作っていきます。一緒にチャパティを焼いて召し上がれ!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.13 21:36:52
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|