|
カテゴリ:今月のメニュー
先日お知らせした、『ラ タベルネッタ アッラ チヴィテッリーナ』 オーナーシェフ 山本先生のレッスンは満席になりました。 ありがとうございました。 また、今回ご予約が取れなかった方、申し訳ございませんでした。次回も開催できるように進めていきたいと思いますので、よろしくおねがいします。
9月1日の タイ料理 長澤先生のレッスンは 11時~のレッスンに若干お席ございますので、ご予約の方はお早めに!!
さて、8月のメニューです。
パスタ パスタ パスタ ・穴あきパスタフェレッティ、トマトのソース 竹串を使って、細長い穴あきパスタをつくります。 暑い夏だからこそ、作ること自体を楽しみたいですよね!ソースはフレッシュトマトをたっぷり使ったサッパリソースです。穴あきだからこその、食感を楽しんでください。 ・ミントのパンナコッタ さわやかなミントの香りを移したパンナコッタはするっと入る、夏のデザートです。
ア ターボラ ・シチリアペーストのロングパスタ ペーストは、ミキサーひとつでできる、火を使わないパスタソース!!夏にはうれしいですよね。パスタに絡めても、パンに塗っても・・・とアレンジが楽しくなります。 ジェノヴァペーストの次はアーモンドとドライトマトの美味しいシチリアペーストにトライです!
・いわしのベッカフィーコ シチリア料理といえば・・・この料理。 いわしとパン粉のオーブン焼きです。いわしの手開きにも挑戦しましょう。
・ グレープフルーツのシュワシュワジュレ ジンジャーエールの炭酸を閉じ込めてジュレを作りましょう。グレープフルーツの器に飾ったら、それはそれは夏らしいデザートの出来上がりです。
アンコール ・人参とルッコラのサラダ レシピにするのも迷ってしまうほど簡単なサラダですが、一度食べたら定番になること間違いなしです。 パルミッジャーノのぱりぱり器に入れて召し上がれ。
・ナポリのぶっかけ飯 チャンフォッタ パスタのようにゆでたお米に、夏野菜の煮込みをかけちゃいます。なんだかどんぶり料理みたいですが、やっぱりイタリアン! 食欲がないときにも美味しく召し上がれますよ。
・マグロのタリアータ イタリア風のマグロのたたきです。お肉はちょっと・・・っていう食欲の落ちる時にメイン料理としてどうぞ!
このほか・・・・ おうちごはんでは、 ・天ぷら盛り合わせ ・うざく(うなぎときゅうりの酢の物) ・しじみの味噌汁 天ぷら恐怖症の方、どうぞチャレンジしてみてください。
また、 夏の思い出に、食育の一環として、夏休みの宿題に・・・ 『キッズレッスン』もご用意しました。 こちらは、 ・ きまぐれピザ ・グレープフルーツのシュワシュワジュレ を子供達だけで作っていきます。
お一人2500円 お二人様よりご予約受けたまります。 (水曜日をのぞく 平日 3時より ご相談ください。)
9月 10月のメニューもHPで発表しましたので、どうぞごらんください。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.08.01 01:38:58
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|