|
カテゴリ:今月のメニュー
2月になりました。 3月のメニューもHPで発表していますのでご覧ください。 今月のメニューは・・・ ア・ターボラ カリフラワーのフリッテッレ カリフラワー、チーズ、卵を混ぜて焼きました。いろいろなお野菜バージョンがあるのですが、今回は冬のお野菜カリフラワーです。パンにはさんでもおいしいです。 たこのトマト煮 ポレンタ添え ポレンタはとうもろこしの粉をゆっくりじっくりとかゆ状にしたものです。体が芯からあったまる冬のお料理です。 サラミチョコレート 見た目はサラミ、味はエスプレッソの効いたチョコレートという茶目っ気たっぷりお菓子です。でも、伝統的なシチリアの郷土料理なんですよ。
パスタ パスタ パスタ アニョロッティ ダル プリン あまったロースト肉で作ったというパスタ。肉の香りがしっかりとおいしいちょっと手の込んだパスタです。 オリーブオイルとヨーグルトのケーキ イタリアの小さなB&Bに泊まったら朝食に出てきそうなふんわりケーキです。
アンコール クリーミーバーニャカウダ 最近はもう有名になったこのお料理。実は簡単にソースが作れます。バリバリお野菜食べましょう! レンズマメとアサリのスープ うまみたっぷり、体も温まるスープです。 ココアスフレ できたらすぐに食べないとしぼんじゃいます。
おうちごはんは・・・ 豚の角煮 赤飯 のっぺい汁
スペシャルレッスンにはハニーカステラです。
詳しいスケジュールはHPでどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.02.01 16:52:06
コメント(0) | コメントを書く
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|