|
カテゴリ:今月のメニュー
2010年始まったばかりかと思っていたら、もう3月ですね。 このままじゃ今年も知らないうちに年末になっちゃう・・・と、早くもあせってきてしまいました。 さてさて、3月といえば ミンニョロ ミンニョラのアニーバーサリーです!! なんと5周年なんです。あっという間でした・・・・ ここまで、皆様に支えられながら大好きなお仕事が続けられたことに心より感謝申し上げます!! ということで 3月にレッスンにご参加していただいた方にはささやかな記念品をご用意しておりますので、最近忙しくて参加していなかったなぁという方!初めての方!この機会にまた是非遊びにいらしてください。 何だか、あわせたようにサントリーさんから、《金麦》のご試飲も届いておりますので楽しく飲んでしまいましょう!
***パスタ パスタ パスタ ミートボールソースのキタッラ ナポリ人にとってはハンバーグぐらいテンションの上がるパスタソースみたいですよ。 今回は、下の写真の[キタッラ=ギター] という道具でパスタを作ってみます! にんじんのチャンベッラ お母さんのにんじんリングケーキです。
***ア・ターボラ 今回のア・ターボラは『アンチョヴィって、買ったはいいけど、冷蔵庫で眠っているんです・・・』のお悩み解決です! 温野菜のアンチョヴィソース 簡単にできるアンチョヴィドレッシングです ロースとたまねぎとベーコンのパスタ ほんの一手間で、いつもの食材がぐーんとおいしくなります。 イカとジャガイモのリグーリア風煮込み 日本料理でも定番の組み合わせ!イタリア料理でも定番です。 ***アンコールレッスン 今回のアンコールレッスンは、イタリア!というよりハンガリーの要素が強いメニューです。イタリアって地続きヨーロッパなんだなぁと感じさせられるメニューです。 かぼちゃのニョッキ グーラッシュ ハンガリーの定番料理です。お肉とパプリカの煮込みです。 プレスニッツ パイ生地のかなにナッツや蜂蜜がぎっしり。
***おうちごはん 魚の甘酢あんかけ 回鍋肉 ワンタン も開催します。
HPでは4月までのメニューを公開しておりますのでご参照ください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今月のメニュー] カテゴリの最新記事
|