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焼肉屋さんに私はそんなに行かないのだが、皆さんは行かれるのだろうか? でも夏となると、家でもやりたいとは思わない。 ガッテン!を、チラッと見た時は、テーマが焼き肉だったので、 でも、家でやる焼き肉のお困り事を解消しようという趣旨だったので、 番組では、極小さな微粒子でも、 焼き肉をする前は、ほこりやチリが空気中に舞っていた。 それは衝撃的な映像だった。 では、煙りだと思っていたこの正体はいったい何!? 結局焼き肉を焼くと、空気中にはオイルが飛び散ることになる。 だから焼いた焼き肉の臭いが、中々家の中から無くならないわけだ。 なるほどねぇ~、油がこびりついているからなのね~。 いえいえ、そこはガッテンである、プロの人たちから良い知恵を頂いた。 オイルミストが220度以上で飛ぶということで、 200度ならば水蒸気だけが発生するので、それなら大丈夫‥でなく、 そこで考えたのが、200度で肉を少しずつ動かす作戦。 ゲストのサッシーこと指原さん曰く「ムーンウォーク焼き」(笑) 同じ肉でも、こうやって工夫したら美味しくなるならば、 但し200度なので、生焼けにならないように気を付けなければならない。 それでも家で嫌な臭いが残らない方法があったなんて、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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