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カテゴリ:トルコ人と日本人
・・・はのりまき。
先日の生魚の寿司がどうもダメだったらしく、今回はマヨネーズ和えツナときゅうりの太巻きにしてみた。 日本語講座の生徒の一人、ウールがエプロンをつけて、揚げ物のお手伝い。 普段から家でも料理を作ったり、家事をやっているというだけあって、動きがスムーズ。 料理にも興味があるから、台所から離れない。 さあ、できあがり。食卓を囲んで。 メニューはてんぷらと鶏肉とネギのしょうゆ味の炒め物、サラダ。 太巻きを作るのに精一杯だったんだけど、日本から来た友人が手伝ってくれたので、食卓が豪華になった。 テーブルは我が家の丸テーブルで、だいぶ昔に大工さんに頼んで作ってもらったもの。 以前は店で使っていたんだけど、今の店は自炊設備がないので家にしまってあった。 初めて使う箸を手に、悪戦苦闘のセルカン・・・・。アドナンは慣れたもの。 「無理しなくていいんだよ」とフォークも用意をしたんだけど、セルカンもウールも頑張って最後まで箸を使って食べた。 てんぷらは抵抗なく食べられたけど、太巻きは酢飯と海苔の味と匂いがある。でも先日の生魚の寿司よりはずっとおいしいかったと・・・・。 やっぱり彼らにはケバブかな・・・・と思ったわけだけど、箸は気に入ったらしく、プレゼントした箸を普段も持ち歩いて、ウールは今日はスパゲッティに挑戦していた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月28日 00時29分47秒
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