リ・ファリーヌのロールケーキ
高松まで来たのだからと・・・お菓子材料の店クオカに寄ってお買い物♪小麦粉2キロ・米粉1キロ・砂糖1キロ・etc・・・お菓子の材料を沢山買いました!が・・・わたしって大バカ者(>_<)今回は、車じゃなくてJRなのに。テンション上がって後先考えずにお買い物(*´▽`)ノ ・゜:*:゜♪「お、お、重たいよ~。重いよ~。なんで買ったかな~。ネットで頼めよ~。」「やれやれ(´~`;)…」゚+。v(。・ω・。)v゚+。でも、リ・ファリーヌ(米粉)を買ったお陰でずっと作ってみたかった米粉ロールを作ることができました!う~ん・・・確かにしっとりはしているけど・・・。もっと「もっちり感」が欲しかったなぁ~。これって、レシピによってグンと変わりそうな感じだなぁ。あ~えらいこっちゃ( ̄□ ̄;)またロールケーキに振り回されそう。。。ロールケーキはわたしの宿敵と言っていいほどなんですよ><「の」の字にクルっとキレイに巻けるようになりたいし・・・。またロールケーキに火がついたわたしです(`□´)ウガァもう一つ作りました焼きカスタードプリンです^^プリンをちゃんと作ったのは昨日が初めてで(いままでハウスのプリンの素とかで作ってました^^)味はと言うと・・・昔の、お子様ランチについてたような【懐かしい味】(*・∀・*)わたし、今のトロトロプリンも好きだけど、この懐かしいプリンも好きだな~。子供の頃に喜んで食べていたのを思い出しました^^