2277604 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

笑甲斐

笑甲斐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

miki7469

miki7469

お気に入りブログ

第2次プラヤデアロ… New! StarTreesさん

大都会・冬の花 New! hinachan8119さん

英坊3 英坊3さん

四コマ漫画 「隊長… チョロ君1004さん

福祉会でカラオケ、… ゆみ4025さん

コメント新着

miki7469@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) New! ひなちゃん様。お久しぶりです。八尾でお…
hinachan8119@ Re:ご無沙汰してました。ブログ再開を心みます(11/14) New! おはようございます お久しぶりです ス…
みっちゃん@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) お元気ですか、おわらのお話など載せてく…
aki@ Re:ムヒ勤務だった友人と忘年会(12/17) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
タンちゃん♪@ Re:剱岳の景色に元気貰って居ます。(12/06) 新年あけましておめでとうございます。 素…
2020年04月25日
XML
娘宅は共働きです。


コロナで休校。
昼間は鍵っ子で
頑張って居る孫。


手打ち饂飩を作製し
たいとのリクエストが
有りました。


孫を迎えに出向いて。
24日金曜日と
25日土曜日に
双子と 手打ち饂飩
を作りました。









材料 は
小麦粉

水 です。




小麦粉の計量



塩水を作ります。







塩水で捏ねます。






















ナイロン袋に入れて
3重に 袋重ねて
足踏み。




































捏ねて
足踏み
1時間以上の養生を
6回繰り返しました。



丸のし








角だし 










本 のし







切り








完成。



お疲れ様でした。





散歩もしました。
田んぼ道。
剱岳が奇麗でした。









25日の夕食。

孫は 自分達で作った
手打ち饂飩を

美味しいと言って

満足そうに
沢山 食べました。

良かった。


孫サポートを出来ました
感謝、感謝です。


日々笑進 みき





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年04月26日 08時43分18秒
コメント(19) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X