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カテゴリ:手打ち蕎麦・うどん
娘宅は共働きです。
コロナで休校。 昼間は鍵っ子で 頑張って居る孫。 手打ち饂飩を作製し たいとのリクエストが 有りました。 孫を迎えに出向いて。 24日金曜日と 25日土曜日に 双子と 手打ち饂飩 を作りました。 材料 は 小麦粉 塩 水 です。 小麦粉の計量 塩水を作ります。 塩水で捏ねます。 ナイロン袋に入れて 3重に 袋重ねて 足踏み。 捏ねて 足踏み 1時間以上の養生を 6回繰り返しました。 丸のし 角だし 本 のし 切り 完成。 お疲れ様でした。 散歩もしました。 田んぼ道。 剱岳が奇麗でした。 25日の夕食。 孫は 自分達で作った 手打ち饂飩を 美味しいと言って 満足そうに 沢山 食べました。 良かった。 孫サポートを出来ました 感謝、感謝です。 日々笑進 みき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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