テーマ:パンを焼こう!(15246)
カテゴリ:料理教室(パン)
マロンパンでぇす。 バターと卵たっぷりのやわらかい生地です。 だから焼き上がりを型から抜く時に失敗しちゃいました。(^^;; 周り5つのうちの1つが割れちゃったんです。。 そしたら、真ん中の栗が乗ってる部分が、割れちゃったほうに少し傾いてしまいました。。 でも、おいしいからゆるーす(笑) 油脂分の多いパンは、型にもしっかりバターを塗らないと型にくっついて離れにくいんだとか。 だからたーーーーーっぷりバターを塗ってたので、型のまわりをそんなに強くたたかなくても大丈夫だったみたい。。 強くたたきすぎて割れちゃったんですね。。。(*^^*ゞ 食パンを型から出す勢いでたたいちゃった。。ポリポリ (・・*)ゞ このパン。6つに分かれてますけども、それぞれの中に細かく切った栗の甘露煮が入ってるんです。 真ん中に乗ってるのは、甘露煮を縦半分に割ったかざりです。 焼きたても、冷めてからもふわふわでおいしかったです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事
|
|