063785 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

のほほん夢日記

のほほん夢日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
November 6, 2005
XML
カテゴリ:料理教室(パン)
ピザパン

じゃぁん♪(=^・^=)
ピザパンにゃすぅ~♪

これね、直径30センチ弱あるんだにょ☆
薄くのばすんだけど、2次発酵後には生地の厚さは2センチくらいになってるの。
普通、デリバリピザなんかだと、パン生地だとおなかいっぱいになりすぎちゃって、もたれる感じでイヤなんだけど、
このピザパン。
生地がおいしい!!!ふわふわなんだにょ~~ん(*´ -`)(´- `*)

胃が痛いのは痛いんだけど、食べちゃった(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
あ、あと半分は残ってるよ。
残りは明日の朝ごはんにするんだよ~んブイ V(=^‥^=)v ブイ

今回はピザソースを塗って、チーズを散らばしただけだけど、乾燥してる具材ならなにを乗せてもいいそうです。
魚介なんかの水気が多いのは生地が生焼けになっちゃうから向かないんだって。

ピーマンとかサラミとか玉ねぎとか。。おいしそぉ~♪

あ~。発酵器付きオーブン。。だれかくれないかしらぁ~。(ぉぃ)


胃は、お腹が空くと痛みが目立つ。。。
これって胃炎じゃん??(^^;;
ま、そのうちなおるでしょ。。
(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 6, 2005 07:18:12 PM
コメント(10) | コメントを書く
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みかん2003

みかん2003

Category

Favorite Blog

★Alpha = Mode★ AlphaMode(アルモ)さん
ぼうやねっと☆” ゆずみんさん
BE HAPPY! 青空♪♪さん
C O M M O N L Y ふらん ☆さん
奄太郎が語る!仕事… 奄太郎さん
Color & Make Tender… りきまま☆さん
和どころ  きもの … 有瑠璃さん
着物あそび むらさきの貴婦人さん

© Rakuten Group, Inc.
X