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のほほん夢日記

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November 27, 2005
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カテゴリ:料理教室(パン)
グリッシーニ

今日焼いてきたのは、グリッシーニっていうパンです。
イタリア生まれのパンで、レストランなどで食事が出てくるまでの待ち時間につまむ。。というようなパンだそうです。

普通2次発酵までするんですが、これは1次発酵で終わり。
ベンチタイム10分おいたら、もう成形です。

細長くするんですが、まず1枚の長方形にし、それを半分に。
で、2種類の味を作りました。

写真左は粉チーズです。

そして右は、けしの実と岩塩、オリープオイルです。

私は、けしの実・岩塩・オリーブオイルのほうが好き!

固いパンとのことだったけど、今はまだそんなに固いってほどじゃない。
明日の朝になったら、もう少し固くなるのかもしれません。


ここで使った岩塩はパハール岩塩っていうピンクの岩塩でした。
なんとなくおいしそうで、キレイだったから、いっぱい生地に削り落としました。
だからちょっとしょっぱいけど、それがまたおいしいヾ(=^▽^=)ノ

先生は、「ビールに合うよ」って言ってました。
おうちじゃ飲まないみかん。
ビールはそんなに飲めないみかん。

とぉにぅでも飲んで食べまするぅ~~。





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Last updated  November 27, 2005 04:18:08 PM
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