テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:料理教室(パン)
ごまバンズです。 記事にもゴマを練りこんでます。表面には卵黄をつけてからゴマをた~っぷり。 ごま好きみかんは欲張って、ぐるんぐるん記事をまわしてなるだけいっぱいのごまをぉ~~。 この記事、1次発酵のあと、ベンチタイムがあって、成形してゴマを周りにつけてから2次発酵に入るんですが、 このゴマをつけるとき、まるでゴマ団子みたいなんです。。 記事はほわほわ、まんまるでゴマが回りにい~~っぱい。 かわいい~~(*^^*) なでなでしたい・・すりすりしたい・・・・ だ・・・だめです。。(* ̄ ̄*)そんなことしたら、お顔がごまだらけに・・・ ああ・・でもそんな誘惑が・・・・ そして2次発酵で、むくむくっと大きくなって、 焼いている最中もむくむく大きくなります。 初めの丸めからすると、4倍にもなってるでしょうか。 帰ってきて1個食べました。 はぁ~~。やわらかい記事。ほわほわ記事。 そしてゴマがおいしい~~。 黒胡麻にしても香ばしくていいそうです。 最後にアップも載せちゃおっ!ヾ(=^▽^=)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事
|
|