テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:料理教室(パン)
スウィートメープルパン、焼きました。 これ、ほわぁ~~~~っとメープルの香りが広がります。 焼きたて1個食べちゃった。 ふわふわ&ちょっぴりもっちり&ふわわんな香り。 うまい!!!!!!!!! このパン、砂糖の変わりにメープルシロップを使ってます。 で、メープルの香りを殺さないために、バターじゃなくてショートニングを使ってます。 メープルシロップは重く、粘力が高いので、なかなか発酵しないの。 十分に発酵させて、ひも状に伸ばし、一結び。 卵も入っていないし塗ってもいない。 見た目はシンプルだけど、とってもおいしいパンでした。 あっとゆーまに食べちゃうな~。。。きっと。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事
|
|