テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:料理教室(パン)
ヴァン・ルージュ。ワインを生地に練りこみ、ドライブルーベリー、アーモンドを散りばめたパンです。 ワインが飲めない私にとっては嬉しいことですが、今回はアルコールを飛ばしたワインを使ってます。 でも、ワインが好きな人はアルコールを飛ばさなくてもおいしいパンが焼けるそうですよ。 ワインが入るので、その香りを殺さないために、今回もバターじゃなくてショートニングを使いました。 このパンの断面(ってーか裂いたとこ)はこちらでぇす。 ブルーベリーがいっぱい見えますね。 でも割ったアーモンドもいっぱい入ってるんですよ~。 ワインの味はあんまり感じませんでしたよ。 ブルーベリーの味がおいしいパンです。(*^^*) こねる時は、ライ麦が生地に入ってるし結構固い生地でしたけど、焼き上がりはそんなに固くなくいい感じでした。 あ、表面にかかってるのもライ麦で~す。 ヾ(=^▽^=)ノ ケーキも焼いたので、もう1通日記あります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室(パン)] カテゴリの最新記事
|
|