テーマ:パンを焼こう!(15243)
カテゴリ:料理教室(パン)
メロンパンです。 初めて作ったけど、たいへんなのね。。。。 表面のビスケット部分と内側のパンの部分を別々に作って、合体させるんだけど、ビスケット部分はバターがたっぷりなので、長時間触ってるとどんどんやわらかくべたべたしてきちゃう。 だから手早く作業。 ビスケットの重さにまけない弾力をもったパン生地を作るのがコツ。 きちんと捏ねると、ぷっくりしたメロンパンができあがります。 メロンパンの模様は2種類作ってみました。 網目とシェル型。 わかります??? もうちょっとしっかり切り込みを入れたら、しっかり型がわかったのにねぇ。。 そこが失敗でした。 でもおいしいおいしいメロンパンができました。 v(=∩_∩=) ブイブイ!! チチのことを日記に書いたら、たくさん暖かい励ましをいただいて、感謝してます。 チチは無事ICUから一般病棟に移りました。 ただまだ、食事はとれてないです。 多分、今週末、お粥くらいなら取れるかな。。。どうかな。。 という感じみたいです。 今週末、実家に行ってこようかなって思ってます。 チチのことも、そしてハハのことも、励ましてきたいから。。 まだ調整中ですけどね。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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