朝食にコーンパンを焼きました♪
明日の朝食用にコーンパンを焼きましたみかさんのバターコンブレッドも焼いてみたかったんですが、ふんわり柔らかいパンが食べたかったので・・・今回はYOMEの毎日ご飯・パン・お菓子というホームページからチーズコーンパンを焼きましたHPはこちらです→http://www.geocities.jp/taka_yome_yuyu/index.html 本当ならチーズも入れるんですが、チーズを入れると母が食べてくれないので今回はチーズなしでコーンだけ入れましたホームベーカリーを使って生地を作ったんですが、コーンは生地を取り出して入れたほうが良かったです。水気はちゃんと切ったつもりでしたが、中で潰れてしまい生地がびちゃびちゃ丸めるのが大変でした(☆o☆)次回からは生地に何か加えるときは、生地を取り出して加えますそういえば、レーズンを加えたときも失敗したな・・・成長してないです(^_^;) 本当は今すぐ食べたいけど、がまんします明日の朝が楽しみです