私でも出来た(*^^*)かぼちゃの炊いたん♪
ここ最近は毎日の夕食作りが日課になっています母が手を怪我してからは、キッチンに立つ回数は増えたんですが今までは妹が中心に作ってくれてたんですその妹も今年大学を卒業して3月中旬から働き始めたんですが私が1番早く帰ってくるので、夕食作りは私がすることになりました 毎日のメニューを考えるって本当に大変なんですね『なにが食べたい 』って聞いても返事は『なんでも良い』ばっかり毎朝家を出る前に冷蔵庫をチェックするようになりました。 昨日は家にかぼちゃがあったので、久しぶりにかぼちゃの煮物に挑戦レシピはこちら→ かぼちゃの炊いたん by てるみーた配合がとっても簡単なので、私にも簡単に出来ましたかぼちゃの皮は固いので、レンジで1分温めてから剥きました さてお味の方は・・・美味しいけど、ちょっと醤油辛いちゃんと量っていれたのに・・・濃口醤油を使ってるんですが、薄口醤油を使うのも良いかも次回は薄口醤油を使って作りたいと思いますそれにしても、料理のレパートリーを増やさないと(^^;)少なすぎです