あこ酵母を使ったイギリスパン
3連休も今日で終わりです~平日は1日がすごく長く感じるのに、休みの日は時間がたつのが早いですあちこち遊びに行くからかな 昨日はドライブがてら買い物に行ってきました買ったのは千鳥格子のワンピースとベージュの薄いカットソーやっぱり買い物って楽しい~ でも私の買い物に付き合った彼氏は隣でアクビばっかりやっぱり人の買い物に付き合うってつまんないよね・・・それなのに、私が服を選んでたら『へんババくさい』ってうるさい今度から1人で買い物に行こうかな(>_<) この前買ってきたあこ酵母を使ってイギリスパンを焼いてみました生地にはバターや卵が入ってるのでちょっとリッチな食パンです (オーブンを160度に余熱。180度30分焼成) すっごく美味しかったけど、この前パン教室で教わったバターも卵も入ってない食パンの方が美味しかった気が・・・次はバター・卵なしの食パンを作りたいと思います 家に余ってたクルミとカレンズをたっぷり入れたミニ食パンも焼きましたこれは彼氏にも食べてもらったけど、すっごく反応が良かったです (200度で20分焼成)