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カテゴリ:家庭菜園
家の庭に植えてた枝豆、初収穫です。 お味は、以前作った時ほど甘味は感じないけど、普通に美味しいし歯ざわりは最高よん
話は変わって 殻がつるんとむけないの ところがところが、最近きれいに剥けるコツが分かったの
で、4~5回突いて穴の数を増やしてやったら、なんと上手に剥けるじゃない テレビでやってたんです。茹で卵をたくさん作るプロの業者さんが、生卵の丸い方をフォークでトントン叩いて割れ目を作って大量に茹で卵を作ってたので、そこからヒントいただきました。 もうこれからは、おでんも楽々作れちゃう♪
なんとかしてキュウリを消費したい 白菜をキュウリに置き変えて、イカ・豚肉・芝エビ・生しいたけ・玉ねぎ・パプリカを入れて、ミツカンの八宝菜の素で味付け 味は? って う~ん、やっぱり白菜の方が良いけど、まあいけます
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