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カテゴリ:love-korean
サンゲタンにしました 《グツグツ煮込み中~》 ロンドの26cmだと余裕で1羽丸ごと入ります うちの家族にはこれがちょうどいい大きさ。 もっとお肉を食べたいときは、 これよりも一回りほど小さいものを2羽ギュウギュウに入れて煮ますが、 そうなるとスープが少なくなっちゃいます。。。 塩を振っておいた鶏のおなかに、 水にしばらく浸しておいたもち米と乾燥なつめをたっぷり詰め、 浸るくらいの水を入れ、にんにくもたっぷり。 で、弱火で煮込むこと2~3時間。 時間はかかっちゃいますがそれだけです 高麗人参とか銀杏とかはうちでは面倒なので使いません。 スープが絶品です 個人個人の好みで食べるときに、 たっぷりのねぎと、挽いた黒コショウ、塩で味付け。 うちのダンナはあんまり肉は食べません。 肉のうまみが全てスープに出てるからそれだけで十分だそうなんです。 …イヤイヤ、ほろほろっ~とほぐれちゃう鶏肉を チョコチョコっと塩につけながら食べるのかなりビールと合うんですが。。。 全く贅沢なヤツっす キムチをのっけてちょい辛にすると2度おいしい~
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