188363 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.05.03
XML
カテゴリ:love-korean

晩ご飯は、めっきり寒くなってきたってことで、

サンゲタンにしましたダブルハート

調理中

《グツグツ煮込み中~》

ロンドの26cmだと余裕で1羽丸ごと入りますグッド

うちの家族にはこれがちょうどいい大きさ。

もっとお肉を食べたいときは、

これよりも一回りほど小さいものを2羽ギュウギュウに入れて煮ますが、

そうなるとスープが少なくなっちゃいます。。。ショック

塩を振っておいた鶏のおなかに、

水にしばらく浸しておいたもち米と乾燥なつめをたっぷり詰め、

浸るくらいの水を入れ、にんにくもたっぷり。

で、弱火で煮込むこと2~3時間。

時間はかかっちゃいますがそれだけです!!

高麗人参とか銀杏とかはうちでは面倒なので使いません。

サンゲタン

ピンクハートスープが絶品ですピンクハート

個人個人の好みで食べるときに、

たっぷりのねぎと、挽いた黒コショウ、塩で味付け。

うちのダンナはあんまり肉は食べません。

肉のうまみが全てスープに出てるからそれだけで十分だそうなんです。

…イヤイヤ、ほろほろっ~とほぐれちゃう鶏肉を

チョコチョコっと塩につけながら食べるのかなりビールと合うんですが。。。

全く贅沢なヤツっす怒ってる

キムチをのっけてちょい辛にすると2度おいしい~赤ハート

 

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.04 02:17:09
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X