全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
テーマ:●食べた物の画像♪(86623)
カテゴリ:love-korean
久しぶりにプルコギを仕込んでみました~ 何故、久しぶりか。。。 こっちのメジャーなスーパーでは、 日本では欠かせない「薄切り肉」が売ってないんです 欲しい場合、韓国系のお肉屋さんにわざわざ出向かなければなりません。。。 それが、これまでは一番近いところでも、 自宅から20分ぐらいも離れたところにあったのですが、 今月に入り、 かなりご近所に、オープンしたのです かなりうれし~~~ ということで、早速お買い物に行き、牛薄切り肉を1kg購入。 で、プルコギ作りに至ったわけです
牛肉にフードプロセッサーでとろとろにさせた玉ねぎとりんごを絡ませ、 そのあと、醤油、砂糖、にんにくのすりおろし、 塩、コショウを混ぜよく手でもみます。 そしてしばらく放置させるだけで、おうちでもおいしいプルコギができます 一つ大事なのは、韓国風を目指すならば、必ず韓国醤油を使うこと。 日本の醤油ではただの「焼肉」になってしまいます。。。 油揚げと豆腐のお味噌汁、 酸っぱくなったキムチの豚バラ煮込みを添えて。 みんなおかわりしました~。 今日も満足
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-korean] カテゴリの最新記事
|