188990 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.08
XML
カテゴリ:love-korean

久しぶりにプルコギを仕込んでみました~ダブルハート

何故、久しぶりか。。。

こっちのメジャーなスーパーでは、

日本では欠かせない「薄切り肉」が売ってないんです怒ってる

欲しい場合、韓国系のお肉屋さんにわざわざ出向かなければなりません。。。

それが、これまでは一番近いところでも、

自宅から20分ぐらいも離れたところにあったのですが、

今月に入り、

かなりご近所に、オープンしたのです!!

かなりうれし~~~目がハート

ということで、早速お買い物に行き、牛薄切り肉を1kg購入。

で、プルコギ作りに至ったわけですダブルハート

プルコギ仕込み中 プルコギ調理中

牛肉にフードプロセッサーでとろとろにさせた玉ねぎとりんごを絡ませ、

そのあと、醤油、砂糖、にんにくのすりおろし、

塩、コショウを混ぜよく手でもみます。

そしてしばらく放置させるだけで、おうちでもおいしいプルコギができますダブルハート

一つ大事なのは、韓国風を目指すならば、必ず韓国醤油を使うこと。

日本の醤油ではただの「焼肉」になってしまいます。。。ショック

プルコギ

油揚げと豆腐のお味噌汁、

酸っぱくなったキムチの豚バラ煮込みを添えて。

みんなおかわりしました~。

ピンクハート今日も満足ピンクハート

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.08 19:24:50
コメント(9) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X