188958 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.05.16
XML
カテゴリ:love-korean

Part1に続き、昨日の晩ご飯です。

カムジャタン

《カムジャタン》

一見何が入ってるかわかりませんが、

カムジャは韓国語で、ジャガイモ。

ということでジャガイモを鶏肉や豚肉で煮込んだものを言います。

カムジャタン

画像が分かりにくくてスイマセン。。。

手羽と大きめに切ったジャガイモです。

他に入ってるのは、にんにく、玉ねぎ、ねぎ、

コチュジャン、コチュカル(赤唐辛子粉)、砂糖、塩。

ルクルーゼでグツグツかなりの時間煮込んでたのですが、

それでもジャガイモが崩れることなくほぼそのままの形で残ってます。

でもお箸を入れるととても柔らか~いグッド

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

韓国焼酎を買って、ダンナが深夜11時に帰宅。

パエリアもしっかり食べたワタシ、

また一緒にこれを食べたのでした。。。ショック

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.16 09:54:52
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X