全て
| カテゴリ未分類
| le creuset
| about kids
| fire-king etc
| eat in
| eat out
| talking to myself
| favourite goods
| love-pasta
| love-korean
| love-sweets
カテゴリ:love-korean
Part1に続き、昨日の晩ご飯です。 《カムジャタン》 一見何が入ってるかわかりませんが、 カムジャは韓国語で、ジャガイモ。 ということでジャガイモを鶏肉や豚肉で煮込んだものを言います。 画像が分かりにくくてスイマセン。。。 手羽と大きめに切ったジャガイモです。 他に入ってるのは、にんにく、玉ねぎ、ねぎ、 コチュジャン、コチュカル(赤唐辛子粉)、砂糖、塩。 ルクルーゼでグツグツかなりの時間煮込んでたのですが、 それでもジャガイモが崩れることなくほぼそのままの形で残ってます。 でもお箸を入れるととても柔らか~い
韓国焼酎を買って、ダンナが深夜11時に帰宅。 パエリアもしっかり食べたワタシ、 また一緒にこれを食べたのでした。。。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[love-korean] カテゴリの最新記事
|