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milky-pinky's kitchen

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2006.06.08
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カテゴリ:love-korean

木曜日。

ダンナが休みの日で、

子供達にとって一緒にご飯を食べれる貴重な夕飯の時間です。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

今日は子供達に好評な白菜と豚肉の重ね蒸し、またまた登場。

ビフォーアフター

《ビフォー&アフター》

豚肉の味がしみ込んだ白菜は

塩と酒を使っただけなのにかなり甘く感じられ、

きらきら絶品きらきら

子供達もお肉より白菜の方をたくさん食べてくれました。

でも、10分ほど蒸しただけで、こんなに嵩が減っちゃうんですよね。。。

しかも、水分はほんのちょっとのお酒だけ。

この汁も残さず頂きましたダブルハート

他には、テンジャンチゲ。

テンジャンチゲ黒米ご飯

韓国の一人味噌鍋のようなもので、

味を濃く作るため味噌汁のようにごくごくと飲むものではなく、

スプーンでちょっとづつすくいながらご飯と一緒に食べる感じです。

今日の具は、牛肉の薄切り、玉ねぎ、豆腐、ズッキーニ、

生唐辛子(赤、緑)、ねぎ。

たっぷりのにんにくも入ってます。

これがご飯にあうんですよねぇ~オーケー

このほか、キムチ、トマトとマッシュルームのサラダも添えて。

ピンクハート ピンクハート ピンクハート

デザートには、昨日作ってちょっとだけ余ってたフランに、

アイスクリームとチョコレートソースをかけて。

アイスクリームとフラン、チョコレートソースがけ

このチョコレートソース、

アイスクリームにかける寸前までは液体なのに、

のった瞬間パリパリになるんです目がハート

…日本にもあるのかなぁ。。。

 

 






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Last updated  2006.06.08 20:17:14
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