189033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

milky-pinky's kitchen

milky-pinky's kitchen

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.29
XML
カテゴリ:love-korean

さくら今日の夜ご飯さくら

ダンナの要望で、彼の大好きな豚肩スライスの焼肉です。

焼く前~焼いてます~

豚肩。。。うちではかなり使用頻度高いです。

適度な脂もあり↑のような焼肉から、

蒸し煮、そして塊のときは塩豚、とかなり使いまわしてるもの。

お値段もいいので週1でまとめ買いしてますグッド

お肉をグリルで焼いて、

塩+こしょう+ごま油のソースにさっとつけ、

レタスにコチュジャンと共に巻き、ガブッと食べます。

子供は焼肉のタレを使用。

今日も家族4人で1kg弱のお肉を食べました。。。ウィンク

さくら さくら さくら

スープは、すね肉と大根。

大根とすね肉のスープ

今日は時間短縮のため圧力鍋を使用。

おかげでお肉は触れただけで崩れる柔らかさです。

こういうスープが1時間もかからず作れちゃうのが、

すごいところ。

ルクルーゼもそうですが、これも手放せませんダブルハート

さくら さくら さくら

もやしのナムル。

もやしのナムル

今日はマルチファンクションを使用。

水洗いしたもやしをパンパンに入れ、塩とお水少量をふりかけ蒸し煮。

しんなりしたところで、ねぎ、塩、コショウ、にんにく、ごま油を入れ味付け。

最後に白ゴマを混ぜて出来上がり~ダブルハート

さくら さくら さくら

このほかには、

生野菜のサラダ

キムチ、

十穀米ごはん、です。

さくら さくら さくら

明日はTERM2最後の日。

(一年の半分が終わってしまいました。。。)

土曜日から約2週間半のホリデーに入ります。

遅寝遅起が定着しないようにしないと。。。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.29 20:15:26
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X